500 g gekochter Reis, ich habe Vollkornreis genommen, geht aber mit jeglicher Reissorte
1 Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
1 Chilischote, optional
250 g Hokkaido
2 Eier Größe L
3 EL Dinkelvolkornmehl
Salz und Pfeffer
5 EL Olivenöl
50 g Bärlauch
Arbeitsschritte
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Paprikaschote waschen, entkernen und in dünne, kurze Streifen schneiden.
Kürbis waschen, entkernen und grob raspeln.
Chilischote längs vierteln und in dünne Streifen schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und geschnittenes Gemüse darin 4 Minuten braten, etwas auskühlen lassen.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Gemüse in eine Schüssel geben und mit Reis, Eier und Mehl vermengen.
Bärlauch unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
In 2 großen Pfanne je 2 EL Öl erhitzen.
Die Reismischung in kleinen Portionen (je ca 2 EL Masse) hineingeben, etwas flach drücken, bei mittlerer Hitze zu goldbraunen Puffer ausbacken und sofort servieren.