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Reispuffer mit Bärlauch
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen, ca 16 Stück 1x
Zutaten
Scale
- 500 g gekochter Reis, ich habe Vollkornreis genommen, geht aber mit jeglicher Reissorte
- 1 Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Chilischote, optional
- 250 g Hokkaido
- 2 Eier Größe L
- 3 EL Dinkelvolkornmehl
- Salz und Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 50 g Bärlauch
Arbeitsschritte
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Paprikaschote waschen, entkernen und in dünne, kurze Streifen schneiden.
- Kürbis waschen, entkernen und grob raspeln.
- Chilischote längs vierteln und in dünne Streifen schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und geschnittenes Gemüse darin 4 Minuten braten, etwas auskühlen lassen.
- Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Gemüse in eine Schüssel geben und mit Reis, Eier und Mehl vermengen.
- Bärlauch unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
- In 2 großen Pfanne je 2 EL Öl erhitzen.
- Die Reismischung in kleinen Portionen (je ca 2 EL Masse) hineingeben, etwas flach drücken, bei mittlerer Hitze zu goldbraunen Puffer ausbacken und sofort servieren.
Hinweise
Dazu passt bunter Salat.