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Paprikapüree mit Röstgemüse

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Kein Slowcarb

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 150 g Kirschtomaten
  • 5 mittelgroße Kräutersaitlinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Dinkel-Semmelbrösel
  • 1 TL Chiliflocken (optional)
  • 3 EL Olivenöl (ich hab mein Bärlauch-Öl genommen)
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • ca 100 ml Ersatzmilch
  • 2 EL Ajvar (selbstgemacht, ansonsten empfehle ich Ajvar von MAMA’S)
  • Wildkräuter zum Garnieren

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 220 Grad O/U oder 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
  • Röschen salzen und pfeffern.
  • Mit 2 EL Öl, Semmelbrösel und Chiliflocken mischen.
  • Paprika waschen und in Stücke schneiden.
  • Kräutersaitlinge blättrig schneiden.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und würfeln.
  • Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Wildkräuter waschen und gut trocken tupfen.
  • Blumenkohl auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca 20 Minuten rösten.
  • Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
  • In Salzwasser ca 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  • Paprika, Zucchini, Pilze und Knoblauch mit restlichem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die letzten 10 Minuten zum Blumenkohl geben.
  • Kartoffeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
  • Kartoffeln mit Ersatzmilch zerstampfen und mit etwas Kochwasser zu einem glatten Püree rühren.
  • Ajvar einrühren und das Püree mit Salz abschmecken.
  • Gemüse aus dem Ofen nehmen.
  • Röstgemüse mit dem Püree anrichten und mit Wildkräutern garniert servieren.

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