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Paprikapüree mit Röstgemüse
Kein Slowcarb
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Kirschtomaten
- 5 mittelgroße Kräutersaitlinge
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Dinkel-Semmelbrösel
- 1 TL Chiliflocken (optional)
- 3 EL Olivenöl (ich hab mein Bärlauch-Öl genommen)
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- ca 100 ml Ersatzmilch
- 2 EL Ajvar (selbstgemacht, ansonsten empfehle ich Ajvar von MAMA’S)
- Wildkräuter zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Backofen auf 220 Grad O/U oder 200 Grad Umluft vorheizen.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
- Röschen salzen und pfeffern.
- Mit 2 EL Öl, Semmelbrösel und Chiliflocken mischen.
- Paprika waschen und in Stücke schneiden.
- Kräutersaitlinge blättrig schneiden.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und würfeln.
- Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Wildkräuter waschen und gut trocken tupfen.
- Blumenkohl auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca 20 Minuten rösten.
- Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
- In Salzwasser ca 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
- Paprika, Zucchini, Pilze und Knoblauch mit restlichem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die letzten 10 Minuten zum Blumenkohl geben.
- Kartoffeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
- Kartoffeln mit Ersatzmilch zerstampfen und mit etwas Kochwasser zu einem glatten Püree rühren.
- Ajvar einrühren und das Püree mit Salz abschmecken.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen.
- Röstgemüse mit dem Püree anrichten und mit Wildkräutern garniert servieren.