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Saltimbocca vom Schwein mit Sommersalat

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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Für den Salat:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 oder 1/3 Salatgurke, je nach Größe
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 mittelgroße braune Champignons
  • 1 TL Butter
  • 1 mittelgroßer Salatkopf (z.B. Batavia)
  • 10 g dünn gehobelter Parmesan
  • 1 EL frisch gehackte Kräuter (ich habe Schnittlauch, Dill, Brennnessel und Gundermann genommen)
  • 1 TL Senf
  • Kräutersalz, am Besten selbstgemacht
  • Pfeffer
  • 1 Salatlöffel Olivenöl (ich habe selbstgemachtes Bärlauchöl genommen)
  • 2 Salatlöffel weißer Balsamico

Außerdem:

  • 4 Schweinerückensteaks à ca 85 g
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 4 Salbeiblätter
  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte

  • Salatkopf putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und gut trocken schleudern.
  • Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Gurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Zwiebel, Paprika, Gurke, Tomaten und Kräuter in eine Salatschüssel geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Senf, Olivenöl und Balsamico würzen. Stehen lassen.
  • Pilze putzen und blättrig schneiden.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten. Pilze auskühlen lassen.
  • Schweinerücken trocken tupfen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Je eine zusammengeklappte Scheibe Parmaschinken darauf legen.
  • Je 1 Salbeiblatt mittig darauflegen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zuerst mit der Schinkenseite nach unten ca 3 Minuten anbraten. Wenden und ca 3 weitere Minuten fertig braten.
  • Pfanne von der Kochplatte ziehen und ruhen lassen.
  • In der Zeit Salatblätter in die Salatschüssel geben und alles vermengen.
  • Salat und Fleisch auf Teller anrichten.
  • Salat mit Champignons garnieren und mit Parmesan bestreut servieren.

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