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Saltimbocca vom Schwein mit Sommersalat
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Salat:
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1/2 oder 1/3 Salatgurke, je nach Größe
- 200 g Kirschtomaten
- 4 mittelgroße braune Champignons
- 1 TL Butter
- 1 mittelgroßer Salatkopf (z.B. Batavia)
- 10 g dünn gehobelter Parmesan
- 1 EL frisch gehackte Kräuter (ich habe Schnittlauch, Dill, Brennnessel und Gundermann genommen)
- 1 TL Senf
- Kräutersalz, am Besten selbstgemacht
- Pfeffer
- 1 Salatlöffel Olivenöl (ich habe selbstgemachtes Bärlauchöl genommen)
- 2 Salatlöffel weißer Balsamico
Außerdem:
- 4 Schweinerückensteaks à ca 85 g
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 Salbeiblätter
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte
- Salatkopf putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und gut trocken schleudern.
- Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
- Gurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Zwiebel, Paprika, Gurke, Tomaten und Kräuter in eine Salatschüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Senf, Olivenöl und Balsamico würzen. Stehen lassen.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten. Pilze auskühlen lassen.
- Schweinerücken trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Je eine zusammengeklappte Scheibe Parmaschinken darauf legen.
- Je 1 Salbeiblatt mittig darauflegen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zuerst mit der Schinkenseite nach unten ca 3 Minuten anbraten. Wenden und ca 3 weitere Minuten fertig braten.
- Pfanne von der Kochplatte ziehen und ruhen lassen.
- In der Zeit Salatblätter in die Salatschüssel geben und alles vermengen.
- Salat und Fleisch auf Teller anrichten.
- Salat mit Champignons garnieren und mit Parmesan bestreut servieren.