1 Kopf grüner Salat nach Wahl (ich nehme welcher gerade im Garten weg muß)
1 Hähnchenbrustfilet, ca 300 g
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1/3 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
2 große Romatomaten
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 EL frisch gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch etc)
2 große braune Champignons
2 hart gekochte Eier
1 Salatlöffel Olivenöl
2 Salatlöffel weißer Balsamico
10 g hauchdünn gehobelter Parmesan
Arbeitsschritte
Grünen Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und gut trocken schleudern.
Hähnchenbrustfilet abtupfen, 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin, bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel, je Seite ca 6 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Tomaten waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Gurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe hobeln.
Zwiebel, Gurke, Tomaten, Paprika und frische Kräuter in eine Salatschüssel geben.
Mit weißem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Abschmecken.
Champignons putzen und blättrig schneiden.
Im Hähnchenbratfett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden.
Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.
Grünen Salat in die Salatschüssel geben und vermengen.
Bunten Salat auf Teller anrichten.
Eierscheiben, Pilze und Hähnchenfleisch darauf verteilen.