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Bunter Salat mit Hähnchenstreifen

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Zutaten

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  • 1 Kopf grüner Salat nach Wahl (ich nehme welcher gerade im Garten weg muß)
  • 1 Hähnchenbrustfilet, ca 300 g
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/3 Salatgurke
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 große Romatomaten
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1 EL frisch gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch etc)
  • 2 große braune Champignons
  • 2 hart gekochte Eier
  • 1 Salatlöffel Olivenöl
  • 2 Salatlöffel weißer Balsamico
  • 10 g hauchdünn gehobelter Parmesan

Arbeitsschritte

  • Grünen Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und gut trocken schleudern.
  • Hähnchenbrustfilet abtupfen, 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin, bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel, je Seite ca 6 Minuten braten.
  • Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
  • Tomaten waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Gurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
  • Rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe hobeln.
  • Zwiebel, Gurke, Tomaten, Paprika und frische Kräuter in eine Salatschüssel geben.
  • Mit weißem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Abschmecken.
  • Champignons putzen und blättrig schneiden.
  • Im Hähnchenbratfett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden.
  • Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.
  • Grünen Salat in die Salatschüssel geben und vermengen.
  • Bunten Salat auf Teller anrichten.
  • Eierscheiben, Pilze und Hähnchenfleisch darauf verteilen.
  • Mit Parmesan bestreut servieren.