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Bunter Salat mit Hähnchenstreifen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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- 1 Kopf grüner Salat nach Wahl (ich nehme welcher gerade im Garten weg muß)
- 1 Hähnchenbrustfilet, ca 300 g
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1/3 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 große Romatomaten
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 1 EL frisch gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch etc)
- 2 große braune Champignons
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Salatlöffel Olivenöl
- 2 Salatlöffel weißer Balsamico
- 10 g hauchdünn gehobelter Parmesan
Arbeitsschritte
- Grünen Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und gut trocken schleudern.
- Hähnchenbrustfilet abtupfen, 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin, bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel, je Seite ca 6 Minuten braten.
- Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
- Tomaten waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
- Gurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
- Rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe hobeln.
- Zwiebel, Gurke, Tomaten, Paprika und frische Kräuter in eine Salatschüssel geben.
- Mit weißem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Abschmecken.
- Champignons putzen und blättrig schneiden.
- Im Hähnchenbratfett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden.
- Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.
- Grünen Salat in die Salatschüssel geben und vermengen.
- Bunten Salat auf Teller anrichten.
- Eierscheiben, Pilze und Hähnchenfleisch darauf verteilen.
- Mit Parmesan bestreut servieren.