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Mediterraner Nudelsalat
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Dinkel-Spirelli
- Salz
- 300 g Kirschtomaten
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchini grün oder gelb
- 80 g ensteinte Oliven (ich habe nen Mix aus grünen und Kalamata-Oliven genommen)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackter Basilikum
- Pfeffer
- 1 Salatlöffel weißer Balsamico
Arbeitsschritte
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Auskühlen lassen.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Auberginen- und Zucchiniwürfel darin ca 3 Minuten anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
- Oliven und Tomaten dazugeben und kurz durchschwenken.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
- In einer Salatschüssel restliches Öl, Basilikum und weißen Balsamico verrühren.
- Nudeln und Gemüse dazugeben und vermengen.
- Nochmals abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und servieren.