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Mediterraner Nudelsalat

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Kein Slowcarb

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 400 g Dinkel-Spirelli
  • Salz
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 kleine Zucchini grün oder gelb
  • 80 g ensteinte Oliven (ich habe nen Mix aus grünen und Kalamata-Oliven genommen)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL frisch gehackter Basilikum
  • Pfeffer
  • 1 Salatlöffel weißer Balsamico

Arbeitsschritte

  • Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  • Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Auskühlen lassen.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Auberginen- und Zucchiniwürfel darin ca 3 Minuten anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
  • Oliven und Tomaten dazugeben und kurz durchschwenken.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
  • In einer Salatschüssel restliches Öl, Basilikum und weißen Balsamico verrühren.
  • Nudeln und Gemüse dazugeben und vermengen.
  • Nochmals abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und servieren.

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