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Dinkel-Tortilla-Ecken

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Kein Slowcarb

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 225 g Dinkelmehl, Type 630
  • 110 ml gutes Wasser
  • 30 g Oliven- oder Avocado-Öl
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 rote, klein gewürfelte Paprikaschote
  • ca.100 g geriebener Käse (8 EL)

Arbeitsschritte

  • Dinkelmehl mit Weinsteinpackpulver mischen und die restlichen Zutaten dazugeben.
  • Einen geschmeidigen Teig kneten und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Aus dem Teig 8 gleich große Stücke portionieren.
  • Die Teigstücke nun mit einem Nudelholz zu runden Teigfladen ausrollen.
  • Bei Bedarf etwas Mehl zum Arbeiten verwenden.
  • In einer heißen Pfanne ohne Öl ausbacken.
  • Ausgebackene Tortillas zwischen 2 Blatt Küchencrepe in einen großen Gefrierbeutel legen, sonst werden die Tortillas schnell brüchig.
  • Wenn alle Tortillas ausgebacken sind, 1 Tortilla in der Pfanne erhitzen.
  • Mit 1 EL Käse und Paprikawürfel belegen.
  • Braten bis der Käse schmilzt, dann mit zweiter Tortilla belegen, wenden und ebenfalls braten.
  • Tortilla-Sandwich in Ecken schneiden.
  • Mit den restlichen Tortillas genauso verfahren und anschließend servieren.

Hinweise

Totilla-Ecken sind ein hervorragender Begleiter für Suppen.

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