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Dinkel-Tortilla-Ecken
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 225 g Dinkelmehl, Type 630
- 110 ml gutes Wasser
- 30 g Oliven- oder Avocado-Öl
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 rote, klein gewürfelte Paprikaschote
- ca.100 g geriebener Käse (8 EL)
Arbeitsschritte
- Dinkelmehl mit Weinsteinpackpulver mischen und die restlichen Zutaten dazugeben.
- Einen geschmeidigen Teig kneten und 15 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig 8 gleich große Stücke portionieren.
- Die Teigstücke nun mit einem Nudelholz zu runden Teigfladen ausrollen.
- Bei Bedarf etwas Mehl zum Arbeiten verwenden.
- In einer heißen Pfanne ohne Öl ausbacken.
- Ausgebackene Tortillas zwischen 2 Blatt Küchencrepe in einen großen Gefrierbeutel legen, sonst werden die Tortillas schnell brüchig.
- Wenn alle Tortillas ausgebacken sind, 1 Tortilla in der Pfanne erhitzen.
- Mit 1 EL Käse und Paprikawürfel belegen.
- Braten bis der Käse schmilzt, dann mit zweiter Tortilla belegen, wenden und ebenfalls braten.
- Tortilla-Sandwich in Ecken schneiden.
- Mit den restlichen Tortillas genauso verfahren und anschließend servieren.
Hinweise
Totilla-Ecken sind ein hervorragender Begleiter für Suppen.