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Thymian-Hähnchen auf Buttergemüse

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Zutaten

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  • 350 g grüne Bohnen (ich habe Buschbohnen genommen)
  • 2 große Karotten
  • 400 g Blumenkohl
  • 2 Hähnchenbrustfilets à ca 180 g
  • Salz
  • 1 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter (ich habe selbstgemachte Kräuterbutter genommen)
  • 1 große Zwiebel
  • 5 braune Champignons, ca 100 g
  • 3 Zweige frischer Thymian

Arbeitsschritte

  • Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Bohnen putzen, waschen und in ca 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Karotten, Bohnen und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
  • Pilze putzen und blättrig schneiden.
  • Fleisch trocken tupfen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Filets darin von beiden Seiten je 5 Minuten mit geschlossenem Deckel braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Kurz ruhen lassen.
  • In einer großen Pfanne Butter erhitzen und Zwiebelspalten darin glasig dünsten.
  • Pilze dazugeben und mitbraten.
  • Restliches Gemüse unterheben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Thymianblättchen abzupfen und hacken.
  • Thymianblättchen ins Bratfett und Saft der Filets geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hähnchenfilets aufschneiden.
  • Buttergemüse auf Teller anrichten, Filets darauf legen, mit Thymiansud beträufeln und servieren.