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Thymian-Hähnchen auf Buttergemüse
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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- 350 g grüne Bohnen (ich habe Buschbohnen genommen)
- 2 große Karotten
- 400 g Blumenkohl
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca 180 g
- Salz
- 1 EL Butterschmalz
- Pfeffer
- 1 EL Butter (ich habe selbstgemachte Kräuterbutter genommen)
- 1 große Zwiebel
- 5 braune Champignons, ca 100 g
- 3 Zweige frischer Thymian
Arbeitsschritte
- Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Bohnen putzen, waschen und in ca 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden.
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Karotten, Bohnen und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Fleisch trocken tupfen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Filets darin von beiden Seiten je 5 Minuten mit geschlossenem Deckel braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Kurz ruhen lassen.
- In einer großen Pfanne Butter erhitzen und Zwiebelspalten darin glasig dünsten.
- Pilze dazugeben und mitbraten.
- Restliches Gemüse unterheben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Thymianblättchen abzupfen und hacken.
- Thymianblättchen ins Bratfett und Saft der Filets geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenfilets aufschneiden.
- Buttergemüse auf Teller anrichten, Filets darauf legen, mit Thymiansud beträufeln und servieren.