Drucken
Kürbis-Lasagne
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- ca 600 g Zucchini
- ca 500 g Hokkaido
- 150 g braune Champignons
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote, rot oder gelb
- 2 EL Olivenöl und etwas für die Form
- 100 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Ersatzmilch (ich habe vly no milk today ungesüßt genommen)
- 3 TL herba cuisine basic Textur (gemahlene Zitronenschale, zum Eindicken)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml pürierte Tomaten (ersatzweise passierte Tomaten)
- 2 EL Apfelessig
- 6 Lasagne-Blätter (für bodychange aus Hülsenfrüchten, für vegetarisch, vegan, basisch, kein slowcarb aus Dinkelmehl)
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Salzen und zur Seite legen. Vor dem Einschichten mit Küchencrepe abtupfen.
- Kürbis waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Pilze putzen und ebenfalls würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Lasagne-Blätter 3 Minuten in Salzwasser vorkochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Mit Brühe und Ersatzmilch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit basic Textur pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
- Backofen auf 180 Grad O/U oder 160 Grad Umluft vorheizen.
- Kürbis, Pilze und Paprika im restlichen Öl (1EL) anbraten.
- Tomatenmark unterheben und kurz mitbraten.
- Pürierte Tomaten zugeben und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
- Auflaufform einfetten.
- 3 Lasagne-Blätter und Milch-Mix einschichten.
- Zucchinischeiben und Kürbisgemüse abwechselnd einschichten.
- Mit den restlichen Lasagne-Blättern und Milch-Mix abschließen.
- Parmesan darauf verteilen und im Backofen ca 30 Minuten goldgelb backen.
- Aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.