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Kürbis-Lasagne

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • ca 600 g Zucchini
  • ca 500 g Hokkaido
  • 150 g braune Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprikaschote, rot oder gelb
  • 2 EL Olivenöl und etwas für die Form
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Ersatzmilch (ich habe vly no milk today ungesüßt genommen)
  • 3 TL herba cuisine basic Textur (gemahlene Zitronenschale, zum Eindicken)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml pürierte Tomaten (ersatzweise passierte Tomaten)
  • 2 EL Apfelessig
  • 6 Lasagne-Blätter (für bodychange aus Hülsenfrüchten, für vegetarisch, vegan, basisch, kein slowcarb aus Dinkelmehl)
  • 20 g frisch geriebener Parmesan

Arbeitsschritte

  • Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  • Salzen und zur Seite legen. Vor dem Einschichten mit Küchencrepe abtupfen.
  • Kürbis waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Pilze putzen und ebenfalls würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Lasagne-Blätter 3 Minuten in Salzwasser vorkochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Mit Brühe und Ersatzmilch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mit basic Textur pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  • Backofen auf 180 Grad O/U oder 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Kürbis, Pilze und Paprika im restlichen Öl (1EL) anbraten.
  • Tomatenmark unterheben und kurz mitbraten.
  • Pürierte Tomaten zugeben und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
  • Auflaufform einfetten.
  • 3 Lasagne-Blätter und Milch-Mix einschichten.
  • Zucchinischeiben und Kürbisgemüse abwechselnd einschichten.
  • Mit den restlichen Lasagne-Blättern und Milch-Mix abschließen.
  • Parmesan darauf verteilen und im Backofen ca 30 Minuten goldgelb backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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