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Melly’s mehlfreier Zwiebelkuchen

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Kein Slowcarb 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: Ca 12 Stücke 1x

Zutaten

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Für den Mürbteig:

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 20 g  Goldleinsamenmehl
  • 100 g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
  • 1 Ei und 1 Eigelb Größe L
  • etwas Salz

Für den Belag:

  • 20 g Butter
  • 120 g gerauchter Bauch, optional 
  • 1 kg große Zwiebeln, ungeputz gewogen 
  • 3 Eier Größe L und übriges Eiweiß vom Teig
  • 300 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß 
  • Kümmel, ganz (Menge nach Belieben, ich habe 1 1/2 TL genommen)

Arbeitsschritte

  • Für den Teig Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
  • Butter in kleinen Stückchen, Eier und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  • Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
  • Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
  • Ca 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
  • Währenddessen die Zwiebeln abziehen, fein hobeln oder hacken. 
  • Gerauchten Bauch in kleine Würfel schneiden. 
  • Speckwürfel und Butter in eine große Pfanne geben und erhitzen. 
  • Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten glasig dünsten. 
  • Die Eier mit dem Schmand verquirlen. 
  • Leicht abgekühlten Zwiebelmix unter die Eiercreme heben. 
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Kümmel würzen, abschmecken. 
  • Die Masse auf den Teig geben, glatt streichen und den Zwiebelkuchen ca 40 bis 50 Minuten (jeder Ofen bäckt anders) goldbraun backen. 
  • Eventuell nach 30 Minuten abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  • Aus dem Ofen nehmen und am Besten noch warm servieren. 

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