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Pasta e fagioli

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Italienischer Nudel-Bohnen-Eintopf

 

Zutaten

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  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 große Karotte
  • 4 Stangen Staudensellerie, ca 100 g
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g stückige Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g kurze Nudeln aus Hülsenfrüchte (ich habe Penne aus Kichererbsen genommen)
  • Salz
  • 1 Glas weiße Bohnen, Abtropfgewicht ca 215 g
  • 200 g grüne Bohnen
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Frisches Selleriegrün zum Garnieren

 

Arbeitsschritte

  • Knoblauch und Zwiebeln abziehen.
  • Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch hacken.
  • Karotte putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Sellerie waschen und zartes Selleriegrün beiseite legen.
  • Selleriestangen würfeln.
  • Chilischote waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Karotten, Sellerie, Chilischote und grüne Bohnen dazugeben und ca 5 Minuten mitdünsten.
  • Tomatenmark einrühren und anschwitzen.
  • Mit stückigen Tomaten und Brühe ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten köcheln lassen.
  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
  • Weiße Bohnen in ein Sieb schütten, abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Nudeln und weiße Bohnen zum Eintopf geben und unterheben.
  • Eintopf nochmals abschmecken.
  • Selleriegrün über den Eintopf streuen und servieren.