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Krautnudeln

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 500 g Dinkel-Nudeln, z.B. Tagliatelle oder Bandnudeln
  • Salz
  • 500 g Spitzkohl
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL Gemüsebrühe
  • 500 g stückige Tomaten
  • Pfeffer
  • 100 g Schmand
  • 50 g fein gehobelter Parmesan

 

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Spitzkohl putzen, waschen und in ca 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Basilikum waschen und bis auf ein paar Blätter zum Garnieren fein schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Kraut darin glasig dünsten.
  • Brühe und stückige Tomaten zufügen und aufkochen.
  • Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca 5 Minuten köcheln.
  • Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abseihen.
  • Schmand und Basilikum unter die Sauce rühren und abschmecken.
  • Nudeln unter die Sauce mischen, Parmesan darüber streuen und mit Basilikumblätter garniert servieren.

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