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Krautnudeln
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Dinkel-Nudeln, z.B. Tagliatelle oder Bandnudeln
- Salz
- 500 g Spitzkohl
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Gemüsebrühe
- 500 g stückige Tomaten
- Pfeffer
- 100 g Schmand
- 50 g fein gehobelter Parmesan
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Spitzkohl putzen, waschen und in ca 1 cm breite Streifen schneiden.
- Basilikum waschen und bis auf ein paar Blätter zum Garnieren fein schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Kraut darin glasig dünsten.
- Brühe und stückige Tomaten zufügen und aufkochen.
- Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca 5 Minuten köcheln.
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abseihen.
- Schmand und Basilikum unter die Sauce rühren und abschmecken.
- Nudeln unter die Sauce mischen, Parmesan darüber streuen und mit Basilikumblätter garniert servieren.