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Parmesan-Krusties
Kein Slowcarb
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 750 g kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 300 g große Karotten
- 100 g weiche Butter
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 50 g Dinkel-Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- etwas abgeriebene Zitronenschale, Bio
- 3 EL Olivenöl
- 2 kleine Birnen
- Saft von 1/2 Zitrone
- 150 g Feldsalat
- 4 EL Apfelessig
- wer mag, etwas braunen Zucker
Arbeitsschritte
- Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale waagrecht halbieren.
- Kartoffeln auf der Schnittfläche rautenförmig einschneiden.
- Karotten waschen und putzen.
- Schräg in 3 cm große Stücke schneiden.
- Mehrfach ein, nicht durchschneiden.
- Backofen auf 180 Grad Umluft, oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter zerlassen und aufs Blech träufeln.
- Parmesan mit Brösel mischen, mit Salz und Pfeffer und Zitronenschale würzen.
- Gleichmäßig auf die Butter streuen.
- Kartoffeln und Karotten dicht an Dicht, mit der Schnittfläche nach unten auf die Brösel drücken.
- Mit 1 EL Öl bepinseln.
- Im Ofen im unteren Drittel ca 30 Minuten rösten.
- Birnen waschen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen.
- Salat putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
- Essig mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.
- 2 EL Olivenöl unterschlagen.
- Dressing mit Birne und Salat mischen.
- Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann wenden.
- Mit Salat anrichten und servieren.