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Parmesan-Krusties

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 750 g kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 300 g große Karotten
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g frisch geriebener Parmesan
  • 50 g Dinkel-Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • etwas abgeriebene Zitronenschale, Bio
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 kleine Birnen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 150 g Feldsalat
  • 4 EL Apfelessig
  • wer mag, etwas braunen Zucker

 

Arbeitsschritte

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale waagrecht halbieren.
  • Kartoffeln auf der Schnittfläche rautenförmig einschneiden.
  • Karotten waschen und putzen.
  • Schräg in 3 cm große Stücke schneiden.
  • Mehrfach ein, nicht durchschneiden.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft, oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Butter zerlassen und aufs Blech träufeln.
  • Parmesan mit Brösel mischen, mit Salz und Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  • Gleichmäßig auf die Butter streuen.
  • Kartoffeln und Karotten dicht an Dicht, mit der Schnittfläche nach unten auf die Brösel drücken.
  • Mit 1 EL Öl bepinseln.
  • Im Ofen im unteren Drittel ca 30 Minuten rösten.
  • Birnen waschen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen.
  • Salat putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  • Essig mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.
  • 2 EL Olivenöl unterschlagen.
  • Dressing mit Birne und Salat mischen.
  • Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann wenden.
  • Mit Salat anrichten und servieren.

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