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Hackbraten auf Ratatouille-Gemüse
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 rote Zwiebel
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 60 g selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- 1 Ei Größe L
- Salz, Pfeffer
- 5 Knoblauchzehen
- 4 TL Kräuter der Provence
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL rotes Pesto (siehe Basics)
- 4 Paprikaschoten, rot und gelb, ca 650 g
- 1 große Aubergine, ca 350 g
- 2 Zucchini, ca 500 g
- 500 g Tomaten (hab ich komplett vergessen 🙈)
- 4 EL Olivenöl
- Backpapier
Arbeitsschritte
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Mit Hackfleisch, Paniermehl und Ei verkneten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Hackmasse einen Braten formen.
- Backofen auf 200 Grad O/U oder 180 Grad Umluft vorheizen.
- Backblech mit 2 EL Olivenöl einfetten.
- Braten darauf legen und mit Backpapier bedeckt ca 20 Minuten im Ofen braten.
- 3 Knoblauchzehen abziehen und reiben.
- Mit rotem Pesto, Zitronenabrieb, 2 TL Kräuter der Provence mischen und mit Pfeffer würzen.
- Backpapier vom Braten nehmen und mit der Mischung bestreichen.
- Bei gleicher Temperatur ca 15 Minuten braten.
- Paprika, Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Restlichen Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Mit Gemüse, restlichen Kräutern und Öl mischen, salzen und pfeffern.
- Gemüse um den Hackbraten verteilen.
- Alles bei gleicher Temperatur ca 30 Minuten braten.
- Gemüse auf einer heißen Platte anrichten, Braten aufschneiden, auf das Gemüse legen und servieren.