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Hackbraten auf Ratatouille-Gemüse

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 rote Zwiebel
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 60 g selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
  • 1 Ei Größe L
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 3 EL rotes Pesto (siehe Basics)
  • 4 Paprikaschoten, rot und gelb, ca 650 g
  • 1 große Aubergine, ca 350 g
  • 2 Zucchini, ca 500 g
  • 500 g Tomaten (hab ich komplett vergessen 🙈)
  • 4 EL Olivenöl
  • Backpapier

 

Arbeitsschritte

  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Mit Hackfleisch, Paniermehl und Ei verkneten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus der Hackmasse einen Braten formen.
  • Backofen auf 200 Grad O/U oder 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Backblech mit 2 EL Olivenöl einfetten.
  • Braten darauf legen und mit Backpapier bedeckt ca 20 Minuten im Ofen braten.
  • 3 Knoblauchzehen abziehen und reiben.
  • Mit rotem Pesto, Zitronenabrieb, 2 TL Kräuter der Provence mischen und mit Pfeffer würzen.
  • Backpapier vom Braten nehmen und mit der Mischung bestreichen.
  • Bei gleicher Temperatur ca 15 Minuten braten.
  • Paprika, Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
  • Restlichen Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Mit Gemüse, restlichen Kräutern und Öl mischen, salzen und pfeffern.
  • Gemüse um den Hackbraten verteilen.
  • Alles bei gleicher Temperatur ca 30 Minuten braten.
  • Gemüse auf einer heißen Platte anrichten, Braten aufschneiden, auf das Gemüse legen und servieren.

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