Drucken
Blumenkohl-Frikadellen
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Rotkraut
- 200 g Karotten
- 1/2 Salatgurke
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft, ca 1 Saftorange
- 2 EL Apfelessig
- Salz und Pfeffer
- 2 EL + 100 ml Olivenöl
- 30 g Dinkel-Semmelbrösel
- 1 Zwiebel
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 kleiner Blumenkohl, ca 750 g
- 75 g Bergkäse oder Gouda
- 60 g Dinkelmehl
- 1 Ei, Größe L
Arbeitsschritte
- Rotkraut in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
- Karotte putzen und waschen, Gurke waschen.
- Beide grob raspeln.
- Alles in eine Salatschüssel geben.
- Orangensaft mit Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
- Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.
- Zwiebel abziehen,fein würfeln und in einer kleinen Pfanne mit wenig Öl braten bis sie leicht braun werden.
- Blumenkohl bis auf den Strunk grob raspeln.
- Käse reiben.
- Semmelbrösel, Zwiebel, Mehl, 2 EL Petersilie, Blumenkohl, Käse und Ei verkneten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und ca 10 Minuten quellen lassen.
- Aus der Masse ca 20 Bällchen formen.
- Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Bällchen darin rundum ca 8 Minuten goldbraun braten.
- Fertige Bällchen und Rotkrautsalat anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.