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Gemüsesuppe mit Hackbällchen

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Zutaten

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  • 1 kleiner Blumenkohl, ca 800 g
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian getrocknet ( ich nehme am liebsten getrocknete Kräuter von Sonnentor)
  • 30 g Bio-Butterschmalz (z.B. von Sonnenweg)
  • 1 L Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 200 g grüne Bohnen, TK
  • 200 g TK Erbsen
  • 100 g Rosenkohl (darf auch mehr sein, war bei mir die letzte Ernte)
  • 2 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
  • Etwas Muskatnuß

 

Arbeitsschritte

  • Blumenkohl in kleinen Röschen vom Strunk schneiden.
  • Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
  • Rosenkohl waschen und putzen.
  • Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und Thymian gut verkneten und ca 25 kleine Bällchen formen.
  • Butterschmalz in einem großen erhitzen.
  • Bällchen darin rundum ca 5 Minuten goldbraun braten und herausnehmen.
  • Brühe in den Topf geben und aufkochen.
  • Blumenkohl, Paprika, Rosenkohl und Bohnen zugeben und ca 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  • Erbsen und Hackbällchen zufügen und weitere 3 Minuten garen.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  • Suppe anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.