Drucken

Gemüsesuppe mit Hackbällchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 1 kleiner Blumenkohl, ca 800 g
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian getrocknet ( ich nehme am liebsten getrocknete Kräuter von Sonnentor)
  • 30 g Bio-Butterschmalz (z.B. von Sonnenweg)
  • 1 L Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 200 g grüne Bohnen, TK
  • 200 g TK Erbsen
  • 100 g Rosenkohl (darf auch mehr sein, war bei mir die letzte Ernte)
  • 2 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
  • Etwas Muskatnuß

 

Arbeitsschritte

  • Blumenkohl in kleinen Röschen vom Strunk schneiden.
  • Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
  • Rosenkohl waschen und putzen.
  • Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und Thymian gut verkneten und ca 25 kleine Bällchen formen.
  • Butterschmalz in einem großen erhitzen.
  • Bällchen darin rundum ca 5 Minuten goldbraun braten und herausnehmen.
  • Brühe in den Topf geben und aufkochen.
  • Blumenkohl, Paprika, Rosenkohl und Bohnen zugeben und ca 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  • Erbsen und Hackbällchen zufügen und weitere 3 Minuten garen.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  • Suppe anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Birgit (ich drück Dich, trotz Coronaimpfung🙀🧐)
    11. März 2024 23:37

    Liebe Melanie, meine Schwägerin😊💚
    ich habe vor einer Weile mal bei Lidl
    vegane snack frikadellen“ runtergesetzt probiert: die kann man gut als Fleischersatz verwenden. Hab es mehrfach in Gemüsesuppe getestet.
    Weißt Du, ich war lange Zeit auf der Schiene, wenn kein Fleischiges, dann auch kein Ersatz. Aber es gibt soooo viel inzwischen im Angebot . Und, trotz allem, ich finde Grillgeruch und Rauchfleisch immer sooooo reizvoll: das hat viele Erinnerungen bei mir. Und über Geruch kann man sich auch weit zurück erinnern😋
    💚liche Grüße von Birgit an Dich Und Michael samt „Hond‘le“🦮

    Antworten
    • Liebe Birgit, ich halte nichts von veganen Fertiggerichten. Das sind keine Lebensmittel sondern Chemie pur. Man kann alles selber machen. Für vegane Frikadellen empfehle ich dir geräuchertes Parikapulver.
      LG Melly 🤗

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.