Drucken
Knoblauch-Hähnchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 Stiele Thymian
- 1 Hähnchen (wenn möglich bio), ca 1600 g
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL weiche Butter
- 1 Broccoli
- 1 Kohlrabi
- 1 große rote Zwiebel
- 200 g braune Champignons
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 3 Romatomaten
- 1 Zucchini
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte
- Knoblauchzehen abziehen und grob zerdrücken.
- Zitrone heiß waschen und in Stücke schneiden.
- Rosmarin und 5 Stiele Thymian grob zerzupfen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit zerdrücktem Knoblauch, Hälfte der Zitronenstücke und Kräutern füllen.
- Hähnchen auf ein tiefes Backblech legen.
- Butter, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
- Hähnchen damit einreiben und 125 ml gutes Wasser angießen.
- Im Ofen ca 1 1/2 Stunden garen.
- Rote Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden.
- Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Pilze putzen und vierteln.
- Paprikaschote waschen und in Stücke schneiden.
- Chili waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Kohlrabi schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Vom restlichen Thymianstiel Blättchen abzupfen.
- Gemüse in eine Schüssel geben und mit restlichen Zitronenstücken, Thymianblättchen und Olivenöl mischen.
- Ca 30 Minuten vor Garzeitende Gemüsemischung auf dem Backblech verteilen.
- Hähnchen und Gemüse auf einer warmen Platte anrichten und servieren.