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Frühlings-Pasta
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g grüner Spargel
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 EL Olivenöl (ich hab mein selbstgemachtes Bärlauchöl genommen)
- 400 g Dinkel-Tagiatelle
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g TK Erbsen
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel und Basilikum)
- Salz, Pfeffer
- abgeriebene Zitronenschale (Bio)
- rosa Pfefferbeeren zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen. Spargel in 3 cm große Stücke schneiden.
- Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin anschwitzen.
- Nudeln und Brühe zugeben, aufkochen.
- Die Karotten, Erbsen und Spargel zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Frischkäse einrühren und 3 bis 5 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis die Tagliatelle gar sind. Eventuell noch etwas Brühe angießen.
- Kräuter waschen und trockenschütteln.
- Blätter abzupfen und fein hacken.
- Nudeltopf vom Herd nehmen.
- Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
- Auf Teller anrichten, mit übrigen Frühlingszwiebeln und Pfefferbeeren garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt gemischter Blattsalat.