Drucken

Frühlings-Pasta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 EL Olivenöl (ich hab mein selbstgemachtes Bärlauchöl genommen)
  • 400 g Dinkel-Tagiatelle
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g TK Erbsen
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel und Basilikum)
  • Salz, Pfeffer
  • abgeriebene Zitronenschale (Bio)
  • rosa Pfefferbeeren zum Garnieren

 

Arbeitsschritte

  • Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  • Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen. Spargel in 3 cm große Stücke schneiden.
  • Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin anschwitzen.
  • Nudeln und Brühe zugeben, aufkochen.
  • Die Karotten, Erbsen und Spargel zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Frischkäse einrühren und 3 bis 5 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis die Tagliatelle gar sind. Eventuell noch etwas Brühe angießen.
  • Kräuter waschen und trockenschütteln.
  • Blätter abzupfen und fein hacken.
  • Nudeltopf vom Herd nehmen.
  • Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
  • Auf Teller anrichten, mit übrigen Frühlingszwiebeln und Pfefferbeeren garniert servieren.

 

Hinweise

Dazu passt gemischter Blattsalat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.