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Grüne-Gemüse-Frittata
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 große rote Zwiebel und 1 kleine weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Kohlrabi
- 200 g grüne Bohnen
- 1 kleiner Broccoli, ca 300 g
- Salz, Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter gerebelt
- Für BodyChange 20 g frisch geriebener Parmesan, ansonsten 50 g
- 4 EL Olivenöl
- 8 Eier Größe L
- 1 kg Tomaten, ich habe Romatomaten genommen
- 15 g Basilikumblätter
- 2 Salatlöffel Weißwein Essig
Arbeitsschritte
- Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Kohlrabi schälen und würfeln.
- Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Bohnen waschen, Enden abschneiden und in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- 2 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Gemüse darin 5 Minuten braten.
- Eier mit Parmesan, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern verquirlen und über das Gemüse geben.
- Pfanne in den Backofen stellen und Frittata 15 bis 20 Minuten garen bis das Ei komplett gestockt ist.
- Inzwischen Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Kleine Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben und mit Essig, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken.
- Frittata kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Pfanne lösen, auf eine Platte gleiten lassen und in Stücke schneiden.
- Mit dem Tomatensalat zusammen servieren.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Das sieht lecker aus …wie kann ich die Bohnen ersetzen (nicht ganz mein Gemüse)