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Gemüse-Frikadellen
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 250 g Zucchini
- 300 g Karotten
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Haferflocken, fein
- 2 EL Dinkelmehl, Typ 1050
- 2 Eier, Größe L
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 4 EL Avocado-Öl
- 1 Kopfsalat
- 5 g Schnittlauchröllchen
- 1 EL mittelscharfen Senf (ich nehme Hohenloher Bio-Senf classic)
- 2 TL Honig
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 200 g körniger Bio-Frischkäse
Arbeitsschritte
- Zucchini und Karotten gründlich waschen und mit Schale grob raspeln.
- In einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel ebenfalls raspeln, Knoblauch hacken.
- Mit Haferflocken, Dinkelmehl, Eiern und Parmesan in einer Schüssel mischen.
- Gemüse auf ein sauberes Geschirrtuch geben.
- Tuch zu einem Sack formen und das Gemüse mit Hilfe des Tuches über der Spüle kräftig ausdrücken.
- Gemüse zur Haferflockenmasse geben, alles gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit feuchten Händen aus der Masse 8 Frikadellen formen. Im Kühlschrank kalt stellen.
- Kopfsalat vom Strunk befreien, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerzupfen.
- Für das Dressing Senf, Honig, Apfelessig, Schnittlauchröllchen und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frikadellen in einer großen Pfanne in heißem Avocado-Öl anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca 5 Minuten goldbraun braten.
- Dressing vorsichtig mit dem Salat mischen.
- Frikadellen auf Küchencrepe abtropfen lassen und mit Salat und körnigem Frischkäse servieren.