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Bacon-Parmesan-Hähnchen

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 Hähnchenbrustfilets, ca 800 g
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Scheiben Bacon
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Stiele Basilikum

 

Arbeitsschritte

  • Zwiebeln abziehen und würfeln.
  • 1 Zitrone mit heißem Wasser waschen und in Spalten schneiden.
  • 1 Zitrone auspressen.
  • Zuckerschoten und Kirschtomaten waschen.
  • Basilikumblätter abzupfen und waschen.
  • Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jedes Filet mit 3 Scheiben Bacon umwickeln.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Öl in einer ofenfesten, großen Pfanne erhitzen.
  • Filets darin rundum anbraten und herausnehmen.
  • Zwiebeln im Bratfett anbraten.
  • Mit Brühe, Zitronensaft und Kokosmilch ablöschen, aufkochen.
  • Parmesan darüber streuen.
  • Hähnchenfilets wieder zufügen und im Backofen ca 15 Minuten garen.
  • Zuckerschoten, Tomaten und Zitronenspalten in die Pfanne geben und ca 10 Minuten zu Ende schmoren.
  • Pfanne aus dem Ofen nehmen und mit Basilikumblättern garniert servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Blumenkohlreis (siehe Beilagen).

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