Drucken
Bacon-Parmesan-Hähnchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Zwiebeln
- 2 Bio-Zitronen
- 4 Hähnchenbrustfilets, ca 800 g
- Salz, Pfeffer
- 12 Scheiben Bacon
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Stiele Basilikum
Arbeitsschritte
- Zwiebeln abziehen und würfeln.
- 1 Zitrone mit heißem Wasser waschen und in Spalten schneiden.
- 1 Zitrone auspressen.
- Zuckerschoten und Kirschtomaten waschen.
- Basilikumblätter abzupfen und waschen.
- Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jedes Filet mit 3 Scheiben Bacon umwickeln.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Öl in einer ofenfesten, großen Pfanne erhitzen.
- Filets darin rundum anbraten und herausnehmen.
- Zwiebeln im Bratfett anbraten.
- Mit Brühe, Zitronensaft und Kokosmilch ablöschen, aufkochen.
- Parmesan darüber streuen.
- Hähnchenfilets wieder zufügen und im Backofen ca 15 Minuten garen.
- Zuckerschoten, Tomaten und Zitronenspalten in die Pfanne geben und ca 10 Minuten zu Ende schmoren.
- Pfanne aus dem Ofen nehmen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt Blumenkohlreis (siehe Beilagen).