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Tagliatelle mit Pilzen

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 350 g braune Champignons
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 2 Stiele Estragon, ersatzweise getrockneten
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 400 g Dinkel-Tagiatelle
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • 40 g dünn gehobelter Parmesan

 

Arbeitsschritte

  • Pilze putzen und blättrig schneiden.
  • Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Pilze darin goldbraun und fast trocken braten.
  • 1 EL Olivenöl, Tomatenmark, Honig, Knoblauch und Paprikapulver zugeben und 2 bis 3 Minuten anrösten.
  • Mit Salz würzen und Thymian zugeben.
  • Mit dem Rotwein ablöschen und bei kleiner Hitze fast vollständig einkochen lassen.
  • Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Steinpilze im Universalzerkleinerer fein mahlen.
  • Mit dem Estragon zur Sauce geben und warm halten.
  • Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  • Nudeln abgießen und dabei 150 ml Kochwasser auffangen.
  • Nudeln und etwas Kochwasser zur Sauce geben und kurz erwärmen.
  • Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Parmesan bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat oder Rote Bete Salat.

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