Drucken
Tagliatelle mit Pilzen
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 350 g braune Champignons
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Honig
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- 1 TL getrockneter Thymian
- 100 ml trockener Rotwein
- 2 Stiele Estragon, ersatzweise getrockneten
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 400 g Dinkel-Tagiatelle
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- 40 g dünn gehobelter Parmesan
Arbeitsschritte
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Pilze darin goldbraun und fast trocken braten.
- 1 EL Olivenöl, Tomatenmark, Honig, Knoblauch und Paprikapulver zugeben und 2 bis 3 Minuten anrösten.
- Mit Salz würzen und Thymian zugeben.
- Mit dem Rotwein ablöschen und bei kleiner Hitze fast vollständig einkochen lassen.
- Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Steinpilze im Universalzerkleinerer fein mahlen.
- Mit dem Estragon zur Sauce geben und warm halten.
- Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Nudeln abgießen und dabei 150 ml Kochwasser auffangen.
- Nudeln und etwas Kochwasser zur Sauce geben und kurz erwärmen.
- Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Parmesan bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat oder Rote Bete Salat.