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Broccoli-Hirse-Pfanne
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 250 g Hirse
- 800 g Broccoli
- 200 g Karotten
- 1 mittelgroße rote Zwiebeln (ca 100 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 30 g Haselnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL getrockneter Oregano
- 180 g Feta
- Salz und Pfeffer
Arbeitsschritte
- Hirse im feinen Sieb heiß abbrausen, abtropfen lassen und nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
- Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
- Strunk schälen und würfeln.
- Karotten mit Gemüsebürste unter fließenden Wasser säubern, putzen, je nach dicke längs halbieren oder vierteln und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden oder hobeln.
- Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften und herausnehmen.
- Öl in der selben Pfanne erhitzen.
- Broccoli und Zwiebel darin, bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
- Karotten zugeben kurz mitbraten und mit Brühe ablöschen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 5 Minuten bissfest garen.
- In der Zeit die Nüsse grob hacken.
- Hirse mit einer Gabel auflockern.
- Zitronensaft und Oregano zufügen, zum Gemüse in die Pfanne geben und alles vorsichtig vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ggf noch etwas Brühe unterrühren, falls das Gericht zu trocken ist.
- Feta zerbröckeln und mit den Knoblauchscheiben unterheben.
- Den Käse 5 Minuten mit geschlossenem Deckel einschmelzen lassen.
- Mit Haselnüssen bestreuen und servieren.