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Broccoli-Hirse-Pfanne

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 250 g Hirse
  • 800 g Broccoli
  • 200 g Karotten
  • 1 mittelgroße rote Zwiebeln (ca 100 g)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30 g Haselnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 180 g Feta
  • Salz und Pfeffer

 

Arbeitsschritte

  • Hirse im feinen Sieb heiß abbrausen, abtropfen lassen und nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
  • Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
  • Strunk schälen und würfeln.
  • Karotten mit Gemüsebürste unter fließenden Wasser säubern, putzen, je nach dicke längs halbieren oder vierteln und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden oder hobeln.
  • Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften und herausnehmen.
  • Öl in der selben Pfanne erhitzen.
  • Broccoli und Zwiebel darin, bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
  • Karotten zugeben kurz mitbraten und mit Brühe ablöschen.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 5 Minuten bissfest garen.
  • In der Zeit die Nüsse grob hacken.
  • Hirse mit einer Gabel auflockern.
  • Zitronensaft und Oregano zufügen, zum Gemüse in die Pfanne geben und alles vorsichtig vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ggf noch etwas Brühe unterrühren, falls das Gericht zu trocken ist.
  • Feta zerbröckeln und mit den Knoblauchscheiben unterheben.
  • Den Käse 5 Minuten mit geschlossenem Deckel einschmelzen lassen.
  • Mit Haselnüssen bestreuen und servieren.

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