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Rindergeschnetzeltes mit Broccoli
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Rindergeschnetzeltes
- 2 EL Bratöl (z.B. Avocado-Öl)
- 4 mittelgroße Schalotten
- 1 mittelgroßer Broccoli, ca 350 g
- 1 mittelgroße Kohlrabi
- 200 g Kräuterseitlinge
- 1 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 500 ml Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Schalotten abziehen und in dünne Spalten schneiden.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Kohlrabi schälen und würfeln.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Restliches Öl ins Bratfett geben und Schalotten darin andünsten.
- Restliches Gemüse, bis auf die Pilze, dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten.
- Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.
- Mit Wein ablöschen und solange köcheln lassen bis er mit dem Tomatenmark eingedickt ist.
- Brühe angießen, Fleisch unterheben und mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.
- In der Zeit Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldbraun anbraten und zur Seite stellen.
- Wenn das Fleisch weich ist Pilze unterheben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt Reis oder Nudeln aus Hülsenfrüchten, Falsche Bratkartoffeln oder Kürbis Wedges (siehe Beilagen).