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Piccata Milanese
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml passierte Tomaten oder selbstgemachte pürierte Tomaten
- 300 g Schweine oder Putenschnitzel
- 3 Eier Größe L
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- 3 EL Kichererbsenmehl
- 1 EL Butterschmalz
- 150 g Spaghetti aus Hülsenfrüchten (ich habe Kicherbsen-Spaghetti von Pasta-Kultur genommen)
Arbeitsschritte
- Schalotten abziehen und fein würfeln.
- Knoblauch abziehen und hacken, zur Seite stellen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Schalotten darin glasig dünsten.
- Passierte/pürierte Tomaten dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abgießen.
- Schnitzel trocken tupfen und flach klopfen.
- In 6 Stücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kichererbsenmehl auf ein Teller geben und die Schnitzelchen darin von beiden Seiten mehlieren.
- Eier mit Parmesan verquirlen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- Schnitzelchen durch die Eimasse ziehen und sofort in die heiße Pfanne legen.
- Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Knoblauch in die Tomatensauce geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti mit Tomatensauce auf 3 Teller anrichten, je 2 Schnitzelchen daraufgeben und servieren.