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Süßkartoffel-Pommes
Kein Slowcarb
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Guacamole:
- 1 reife Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 kleine Tomaten
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 1 TL Zitronensaft
- 1 rote Chilischote
- Tabasco nach Bedarf
- Salz, Pfeffer
Für die Pommes:
- 750 g Süßkartoffeln
- 100 g Kartoffelmehl
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- 500 g Butterschmalz
Arbeitsschritte
- Avocado in einer Schüssel mit Zitronensaft und etwas Tabasco zerdrücken.
- Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein würfeln.
- Tomaten und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
- Alles zur Avocadocreme geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden, schneller geht es mit einem Pommesschneider wer hat.
- Kartoffelmehl, Paprikapulver und Salz in einen großen Gefrierbeutel geben und gut durchmischen.
- Pommes dazugeben und kräftig durchmischen.
- Butterschmalz in einem Topf auf ca 175 Grad erhitzen.
- Pommes darin portionsweise ca 5 bis 8 Minuten goldbraun frittieren.
- Pommes herausnehmen und auf einem Küchencrepe abfetten. Im Backofen warm stellen bis alle Pommes frittiert sind.
- Mit Guacamole servieren.