Drucken

Baskisches Bohnengemüse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 1/2 Kopf Wirsing, ca 600 g
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 Glas Kidney-Bohnen, Abtropfgewicht ca 220 g
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Majoran
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 mittelgroße Schalotten
  • 125 ml trockener Rotwein

 

Arbeitsschritte

  • Wirsing in Streifen schneiden.
  • Knoblauch abziehen und hacken.
  • Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Frühstücksspeck in eine kalte Pfanne legen und kross auslassen.
  • Auf ein Küchencrepe legen zum Abfetten, ausgelassenes Fett zur Seite stellen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Wirsing darin andünsten.
  • Knoblauch dazugeben, kurz durchschwenken und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Majoran würzen.
  • Ca 15 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  • In der Zeit Schalotten abziehen und halbieren.
  • Speckfett erhitzen und Schalotten darin anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Rotwein ablöschen und solange köcheln lassen bis der Wein verkocht ist.
  • Bohnen zum Wirsing geben.
  • Abschmecken.
  • Mit Frühstücksspeck und Rotwein-Schalotten anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.