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Baskisches Bohnengemüse
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1/2 Kopf Wirsing, ca 600 g
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 Glas Kidney-Bohnen, Abtropfgewicht ca 220 g
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Majoran
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 mittelgroße Schalotten
- 125 ml trockener Rotwein
Arbeitsschritte
- Wirsing in Streifen schneiden.
- Knoblauch abziehen und hacken.
- Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Frühstücksspeck in eine kalte Pfanne legen und kross auslassen.
- Auf ein Küchencrepe legen zum Abfetten, ausgelassenes Fett zur Seite stellen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Wirsing darin andünsten.
- Knoblauch dazugeben, kurz durchschwenken und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Majoran würzen.
- Ca 15 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
- In der Zeit Schalotten abziehen und halbieren.
- Speckfett erhitzen und Schalotten darin anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Rotwein ablöschen und solange köcheln lassen bis der Wein verkocht ist.
- Bohnen zum Wirsing geben.
- Abschmecken.
- Mit Frühstücksspeck und Rotwein-Schalotten anrichten.