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Gebackener Kürbis auf Rotkrautsalat

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 Hokkaido, ca 1 kg
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 5 Stiele Petersilie
  • 50 g Walnüsse
  • 40 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 EL + 1 TL Honig
  • 1/2 Kopf Rotkraut, ca 700 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Senf

 

Arbeitsschritte

  • Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
  • Knoblauch abziehen und hacken.
  • Chilischote waschen und klein schneiden.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Walnüsse grob hacken.
  • Parmesan fein reiben.
  • Knoblauch, Chilischote, Petersilie, Walnüsse, Parmesan und 5 EL Olivenöl mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit den Kürbisspalten vermengen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Verbliebene Streusel darauf verteilen und mit 1 EL Honig beträufeln.
  • Im Backofen ca 30 Minuten backen.
  • In einer Salatschüssel Balsamico, Senf, 2 EL Olivenöl und 1 TL Honig verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rotkraut in dünne Streifen in die Salatschüssel hobeln.
  • Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in die Salatschüssel hobeln.
  • Alles gut vermengen, abschmecken.
  • Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen und mit dem Rotkrautsalat servieren.

 

Hinweise

Statt Petersilie kann man auch Selleriegrün verwenden.

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