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Gebackener Kürbis auf Rotkrautsalat
Kein Slowcarb
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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- 1 Hokkaido, ca 1 kg
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 5 Stiele Petersilie
- 50 g Walnüsse
- 40 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 7 EL Olivenöl
- 1 EL + 1 TL Honig
- 1/2 Kopf Rotkraut, ca 700 g
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL weißer Balsamico
- 1 TL Senf
Arbeitsschritte
- Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
- Knoblauch abziehen und hacken.
- Chilischote waschen und klein schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Walnüsse grob hacken.
- Parmesan fein reiben.
- Knoblauch, Chilischote, Petersilie, Walnüsse, Parmesan und 5 EL Olivenöl mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit den Kürbisspalten vermengen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Verbliebene Streusel darauf verteilen und mit 1 EL Honig beträufeln.
- Im Backofen ca 30 Minuten backen.
- In einer Salatschüssel Balsamico, Senf, 2 EL Olivenöl und 1 TL Honig verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rotkraut in dünne Streifen in die Salatschüssel hobeln.
- Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in die Salatschüssel hobeln.
- Alles gut vermengen, abschmecken.
- Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen und mit dem Rotkrautsalat servieren.
Hinweise
Statt Petersilie kann man auch Selleriegrün verwenden.