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Blumenkohlsuppe mit Saiten

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Blumenkohl, ca 1,2 kg
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 2 Paar Saitenwürstchen (Wienerwürstchen)
  • 150 g TK Erbsen
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Sahneersatz (zB Kokosmilch)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen zum Garnieren

 

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln bzw hacken.
  • Blumenkohl waschen und in kleine Röschen vom Strunk schneiden, Strunk würfeln.
  • Butter in einen Topf erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Blumenkohl zugeben und mit Brühe ablöschen.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten köcheln.
  • Würstchen in Scheiben schneiden.
  • 1/3 Blumenkohl aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
  • Suppe pürieren.
  • Würstchen, gefrorene Erbsen und Sahneersatz zugeben.
  • Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  • Suppe weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Nochmals abschmecken.
  • Suppe anrichten und mit Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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