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Blumenkohlsuppe mit Saiten
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Blumenkohl, ca 1,2 kg
- 900 ml Gemüsebrühe
- 2 Paar Saitenwürstchen (Wienerwürstchen)
- 150 g TK Erbsen
- 1 EL Butter
- 200 ml Sahneersatz (zB Kokosmilch)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln bzw hacken.
- Blumenkohl waschen und in kleine Röschen vom Strunk schneiden, Strunk würfeln.
- Butter in einen Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Blumenkohl zugeben und mit Brühe ablöschen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten köcheln.
- Würstchen in Scheiben schneiden.
- 1/3 Blumenkohl aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- Suppe pürieren.
- Würstchen, gefrorene Erbsen und Sahneersatz zugeben.
- Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
- Suppe weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Nochmals abschmecken.
- Suppe anrichten und mit Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreut servieren.