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Kartoffel-Broccoli-Pfanne
Kein Slowcarb
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g kleine Kartoffeln (festkochend)
- 300 g Broccoli
- 1 Zwiebel
- 250 g braune Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Ersatzmilch
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 1TL Worcestershire-Sauce
- 100 g frisch geriebener Gouda (ich habe mittelalten genommen)
- 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Kartoffel mit einer Gemüsebürste unter fließenden Wasser säubern und anschließend in Natronwasser waschen.
- In Salzwasser 10 bis 15 Minuten kochen bis sie weich sind und abgießen.
- Broccoli waschen in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.
- Zwiebel abziehen und würfeln.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- Pilze und Zwiebeln darin ca 5 Minuten anbraten.
- Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
- Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Worcestershire-Sauce würzen.
- Gouda in die Sauce geben, einschmelzen lassen und abschmecken.
- Kartoffeln und Broccoli in die Sauce geben, ca 2 Minuten köcheln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Hinweise
- Dazu passt grüner Salat.