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Kartoffel-Broccoli-Pfanne

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 600 g kleine Kartoffeln (festkochend)
  • 300 g Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • 250 g braune Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Ersatzmilch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • 1TL Worcestershire-Sauce
  • 100 g frisch geriebener Gouda (ich habe mittelalten genommen)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren

 

Arbeitsschritte

  • Kartoffel mit einer Gemüsebürste unter fließenden Wasser säubern und anschließend in Natronwasser waschen.
  • In Salzwasser 10 bis 15 Minuten kochen bis sie weich sind und abgießen.
  • Broccoli waschen in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.
  • Zwiebel abziehen und würfeln.
  • Pilze putzen und blättrig schneiden.
  • Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Pilze und Zwiebeln darin ca 5 Minuten anbraten.
  • Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
  • Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Worcestershire-Sauce würzen.
  • Gouda in die Sauce geben, einschmelzen lassen und abschmecken.
  • Kartoffeln und Broccoli in die Sauce geben, ca 2 Minuten köcheln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

 

Hinweise

  • Dazu passt grüner Salat.

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