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Pasta mit Wirsing
Kein Slowcarb
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 600 g Wirsing
- 350 g Dinkel-Pasta (Spaghetti, Tagliatelle, etc)
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Thymian
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl
- 80 g Montello am Stück, ersatzweise Parmesan
- 25 g Butter
- 250 g braune Champignons
- schwarzer Pfeffer
Arbeitsschritte
- Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen, Viertel quer in ca 1 cm breite Streifen schneiden.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Käse fein reiben.
- Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen, dabei Wirsing 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu der Pasta geben.
- Erneut aufkochen und fertig garen.
- Wirsing-Pasta-Mischung abgießen und dabei 200 ml Kochwasser auffangen.
- Butter im Nudeltopf erhitzen.
- Pilze darin anbraten.
- Knoblauch dazugeben und kurz durchschwenken.
- Wirsing-Pasta-Mischung, Tomaten und Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten.
- Käse untermischen.
- Aufgefangenes Kochwasser nach und nach unterrühren, bis sich eine cremige Hülle um die Nudeln bildet.
- Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Teller anrichten und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.