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Pasta mit Wirsing

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

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  • 600 g Wirsing
  • 350 g Dinkel-Pasta (Spaghetti, Tagliatelle, etc)
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 75 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 80 g Montello am Stück, ersatzweise Parmesan
  • 25 g Butter
  • 250 g braune Champignons
  • schwarzer Pfeffer

 

Arbeitsschritte

  • Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen, Viertel quer in ca 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Pilze putzen und blättrig schneiden.
  • Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  • Käse fein reiben.
  • Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen, dabei Wirsing 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu der Pasta geben.
  • Erneut aufkochen und fertig garen.
  • Wirsing-Pasta-Mischung abgießen und dabei 200 ml Kochwasser auffangen.
  • Butter im Nudeltopf erhitzen.
  • Pilze darin anbraten.
  • Knoblauch dazugeben und kurz durchschwenken.
  • Wirsing-Pasta-Mischung, Tomaten und Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten.
  • Käse untermischen.
  • Aufgefangenes Kochwasser nach und nach unterrühren, bis sich eine cremige Hülle um die Nudeln bildet.
  • Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf Teller anrichten und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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