Drucken
Rote-Bete-Knödel
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 250 g Rote Bete (1mittelgroße Knolle)
- 200 ml Ersatzmilch
- 500 g Dinkel-Laugengebäck vom Vortag
- 3 Eier Größe L
- 2 Zwiebeln
- etwas Olivenöl (ca 1/2 TL)
- 150 g Gouda am Stück
- Salz, Pfeffer
- 80 g Haselnuss- oder Walnusskerne
- 100 g Butter
Arbeitsschritte
- Rote Bete waschen und in Salzwasser ca 45 Minuten weich kochen.
- Schälen, auskühlen lassen und grob reiben.
- Ersatzmilch erwärmen.
- Laugengebäck in Stücke schneiden.
- Eier verquirlen. Mit Gebäck und warmer Milch mischen.
- Zugedeckt ca 10 Minuten beiseitestellen.
- Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit wenig Öl glasig dünsten.
- Käse in kleine Würfel schneiden.
- Käsewürfel, Rote Bete und Zwiebeln zur Gebäckmischung geben und mit den Händen gut verkneten.
- Würzen.
- Aus der Masse, mit feuchten Händen, 8 Knödel formen.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen.
- Knödel darin bei schwacher Hitze 25 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen (Wasser sollte nicht kochen).
- Fertige Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und warm stellen.
- Nüsse grob hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Nüsse darin goldbraun rösten.
- Rote-Bete-Knödel auf Teller anrichten, mit Nussbutter beträufeln und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.