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Rote-Bete-Knödel

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 250 g Rote Bete (1mittelgroße Knolle)
  • 200 ml Ersatzmilch
  • 500 g Dinkel-Laugengebäck vom Vortag
  • 3 Eier Größe L
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Olivenöl (ca 1/2 TL)
  • 150 g Gouda am Stück
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Haselnuss- oder Walnusskerne
  • 100 g Butter

 

Arbeitsschritte

  • Rote Bete waschen und in Salzwasser ca 45 Minuten weich kochen.
  • Schälen, auskühlen lassen und grob reiben.
  • Ersatzmilch erwärmen.
  • Laugengebäck in Stücke schneiden.
  • Eier verquirlen. Mit Gebäck und warmer Milch mischen.
  • Zugedeckt ca 10 Minuten beiseitestellen.
  • Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit wenig Öl glasig dünsten.
  • Käse in kleine Würfel schneiden.
  • Käsewürfel, Rote Bete und Zwiebeln zur Gebäckmischung geben und mit den Händen gut verkneten.
  • Würzen.
  • Aus der Masse, mit feuchten Händen, 8 Knödel formen.
  • Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen.
  • Knödel darin bei schwacher Hitze 25 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen (Wasser sollte nicht kochen).
  • Fertige Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und warm stellen.
  • Nüsse grob hacken.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Nüsse darin goldbraun rösten.
  • Rote-Bete-Knödel auf Teller anrichten, mit Nussbutter beträufeln und servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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