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Bratnudeln mit Weißkraut
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Dinkel-Mienudeln
- 2 Karotten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Kopf Weißkraut
- 1 Chilischote
- 150 g Shiitake-Pilze
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Limette
- 2 EL Sesamöl
- 100 ml Sojasauce
Arbeitsschritte
- Nudeln nach Packungsanleitung garen (werden meistens nur mit kochendem Wasser übergossen).
- In der Zeit Zwiebeln und Knoblauch abziehen.
- Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, Knoblauch hacken.
- Karotten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Weißkraut waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Pilze säubern, Stiele entfernen und die Köpfe in Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Limette auspressen.
- Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
- Öl in einer Wokpfanne oder großen Pfanne erhitzen.
- Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Weißkraut, Chilischote und Pilze darin anbraten und unter Schwenken 5 Minuten weiterbraten.
- Mit Sojasauce ablöschen und mit Limettensaft abschmecken.
- Nudeln und Lauchzwiebeln untermischen, erhitzen, nochmals abschmecken und servieren.