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Zoodles mit Wirsing
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g bunte Karotten, gelb und orange
- 400 g Wirsing
- 1 große rote Zwiebel
- 30 g Pinienkerne (zur Nussration anrechnen)
- 250 g Kichererbsen-Spaghetti, z.B. von Pasta-Kultur
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g frisch gehobelter Parmesan
Arbeitsschritte
- Karotten putzen und waschen (Natronwasser).
- Mit dem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Wer keinen Spiralschneider hat, hobelt die Karotten mit einem Sparschäler oder auf einer Gemüsereibe zu dünnen „Bandnudeln“.
- Wirsing putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen.
- Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
- Wirsing 4 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
- Abgießen und abtropfen lassen.
- Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebelspalten darin 2 Minuten anrösten.
- Karotten zugeben und kurz mitrösten.
- Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Nudel-Kohl-Mix unterheben.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Parmesan und Pinienkernen bestreut anrichten und servieren.