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Zoodles mit Wirsing

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 500 g bunte Karotten, gelb und orange
  • 400 g Wirsing
  • 1 große rote Zwiebel
  • 30 g Pinienkerne (zur Nussration anrechnen)
  • 250 g Kichererbsen-Spaghetti, z.B. von Pasta-Kultur
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 20 g frisch gehobelter Parmesan

 

Arbeitsschritte

  • Karotten putzen und waschen (Natronwasser).
  • Mit dem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Wer keinen Spiralschneider hat, hobelt die Karotten mit einem Sparschäler oder auf einer Gemüsereibe zu dünnen „Bandnudeln“.
  • Wirsing putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
  • Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen.
  • Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
  • Wirsing 4 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
  • Abgießen und abtropfen lassen.
  • Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebelspalten darin 2 Minuten anrösten.
  • Karotten zugeben und kurz mitrösten.
  • Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
  • Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  • Nudel-Kohl-Mix unterheben.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Parmesan und Pinienkernen bestreut anrichten und servieren.

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