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Überbackener Blumenkohl
Kein Slowcarb
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Blumenkohl, ca 750 g bis 1000 g
- 4 Eier
- 200 g Schlagsahne oder Ersatzmilch
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer
- Fett für die ofenfeste Pfanne oder Form
- 2 EL Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen.
- Abgießen, etwas auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Blumenkohl am Stück putzen, waschen und in wenig Salzwasser mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten garen.
- Eine flache, ofenfeste Pfanne oder Auflaufform gründlich einfetten.
- Backofen auf 200 Grad O/U oder 180 Grad Umluft vorheizen.
- Blumenkohl gut abtropfen lassen und in die Mitte der Pfanne oder Form setzen.
- Kartoffelscheiben leicht überlappend in 2 Schichten um den Blumenkohl herum legen.
- Eier, Sahne bzw Ersatzmilch und Parmesan in einen hohen Rührbecher geben und gut verquirlen.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Eiermilch gleichmäßig über den Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf gießen.
- Im Backofen ca 30 Minuten backen.
- Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.