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Mini-Hackbraten auf Buttergemüse
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- ca 50 g Bärlauch (15 mittelgroße Blätter)
- Salz, Pfeffer
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 große Karotten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 250 g TK Erbsen
- 50 g Butter
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch abziehen.
- Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken.
- Mit wenig Öl in einer Pfanne glasig dünsten und etwas auskühlen lassen.
- Bärlauch waschen und trocken tupfen.
- 6 Blätter klein hacken.
- Hackfleisch, Zwiebel/Knoblauch, Ei und gehackten Bärlauch in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hackmasse in 4 Teile teilen und zu kleinen Braten formen.
- Mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln.
- Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Karotten und Blumenkohl putzen und waschen.
- Blumenkohl in Röschen teilen, Karotten in Scheiben schneiden oder hobeln.
- In einer ofenfesten Pfanne restliches Öl erhitzen und Mini-Hackbraten darin von beiden Seiten kurz anbraten.
- Pfanne anschließend in den Ofen schieben und ca 15 Minuten fertig garen.
- Einen großen Topf zu 1/4 mit Wasser füllen.
- Gemüse in ein großes Sieb geben und in den Topf hängen (Sieb sollte nicht im Wasser sein. Wer hat kann einen Dampfgarer verwenden.
- Deckel auf das Gemüse legen und ca 7 Minuten Dampfgaren.
- 2 Minuten vor Garzeitende Erbsen dazugeben.
- Sieb vom Topf nehmen und restliches Wasser abgießen, Topf abtrocknen.
- Restlichen Bärlauch klein hacken.
- Butter in den Topf geben und erhitzen.
- Gemüse und Bärlauch dazugeben und kurz durchschwenken.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Buttergemüse auf einer großen, heißen Platte anrichten.
- Mini-Hackbraten darauf legen und servieren.