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Salat mit panierten Spargelröllchen

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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Für die Spargelröllchen:

  • 12 Stangen weißer Spargel
  • 4 große Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Ei Größe L
  • ca 100 g selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
  • 2 EL Butterschmalz zum Braten

Für das Dressing:

  • 3 EL Mayonnaise (siehe Basics)
  • 1 EL Salatkräuter (ich habe Dill und Schnittlauch genommen)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Paprikapulver edelsüß
  • etwas Currypulver

Für den Salat:

  • 1 Kopf Batavia
  • 1 Chicorée
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 Radieschen
  • 2 hart gekochte Eier

Arbeitsschritte

  • Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  • In kochendem Wasser ca 7 Minuten vorkochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Je 3 Spargelstangen auf eine Scheibe Schinken legen.
  • Schinken darumwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Ei verquirlen und etwas salzen.
  • Spargelröllchen erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden.
  • Für das Dressing Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Zwiebel und Kräuter mit Mayonnaise, Balsamico und den Gewürzen vermengen, abschmecken.
  • Chicorée Blätter abziehen. 
  • Salat in mundgerechte Stücke zerzupfen, mit Chicorée Blätter und Rucola waschen.
  • Gut trocken schleudern.
  • Gekochte Eier achteln.
  • Radieschen waschen, putzen und stiften.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Spargelröllchen darin rundherum ca 5 Minuten goldbraun braten.
  • Salat auf Tellern anrichten, Ei und Radieschen darauf verteilen und mit Dressing beträufeln.
  • Spargelröllchen dazugeben und servieren.

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