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Salat mit panierten Spargelröllchen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Spargelröllchen:
- 12 Stangen weißer Spargel
- 4 große Scheiben gekochter Schinken
- 1 Ei Größe L
- ca 100 g selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- 2 EL Butterschmalz zum Braten
Für das Dressing:
- 3 EL Mayonnaise (siehe Basics)
- 1 EL Salatkräuter (ich habe Dill und Schnittlauch genommen)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL weißer Balsamico
- Salz und Pfeffer
- etwas Paprikapulver edelsüß
- etwas Currypulver
Für den Salat:
- 1 Kopf Batavia
- 1 Chicorée
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Radieschen
- 2 hart gekochte Eier
Arbeitsschritte
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- In kochendem Wasser ca 7 Minuten vorkochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Je 3 Spargelstangen auf eine Scheibe Schinken legen.
- Schinken darumwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Ei verquirlen und etwas salzen.
- Spargelröllchen erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden.
- Für das Dressing Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zwiebel und Kräuter mit Mayonnaise, Balsamico und den Gewürzen vermengen, abschmecken.
- Chicorée Blätter abziehen.
- Salat in mundgerechte Stücke zerzupfen, mit Chicorée Blätter und Rucola waschen.
- Gut trocken schleudern.
- Gekochte Eier achteln.
- Radieschen waschen, putzen und stiften.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- Spargelröllchen darin rundherum ca 5 Minuten goldbraun braten.
- Salat auf Tellern anrichten, Ei und Radieschen darauf verteilen und mit Dressing beträufeln.
- Spargelröllchen dazugeben und servieren.