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Spargelragout mit Ei
Kein Slowcarb
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 kg weißer Spargel oder gemischt je 500 g weiß und grün
- 2 Liter gutes Wasser (gefiltert oder Osmose)
- 400 g kleine Kartoffeln, festkochend
- 4 Eier Größe L
- Salz, Pfeffer
- 1 Schalotte
- 1 nußgroßes Stück Butter
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Eier anpiksen, unten wo die Luftblase ist.
- In kochendes Wasser legen und 5 1/2 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
- Kartoffeln mit einer Gemüsebürste unter fließenden Wasser säubern und anschließend in Natronwasser waschen.
- In einem Topf mit 1 Liter gutem Wasser ca 20 Minuten weich kochen. Abseihen.
- In der Zeit Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden.
- Restliches gute Wasser zum Kochen bringen und Spargel darin ca 6 Minuten kochen.
- Abseihen und dabei 100 ml Spargelwasser aufheben.
- Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie braun wird.
- Schalotte darin glasig dünsten.
- Spargel dazugeben und kurz durchschwenken.
- Mit Spargelwasser und Sahne ablöschen.
- Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eier pellen.
- Spargelragout mit Kartoffeln und Ei auf Teller anrichten und mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.