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Spargelragout mit Ei

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Kein Slowcarb

 

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 2 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 kg weißer Spargel oder gemischt je 500 g weiß und grün
  • 2 Liter gutes Wasser (gefiltert oder Osmose)
  • 400 g kleine Kartoffeln, festkochend
  • 4 Eier Größe L
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 1 nußgroßes Stück Butter
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 EL Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren

 

Arbeitsschritte

  • Eier anpiksen, unten wo die Luftblase ist.
  • In kochendes Wasser legen und 5 1/2 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Kartoffeln mit einer Gemüsebürste unter fließenden Wasser säubern und anschließend in Natronwasser waschen.
  • In einem Topf mit 1 Liter gutem Wasser ca 20 Minuten weich kochen. Abseihen.
  • In der Zeit Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden.
  • Restliches gute Wasser zum Kochen bringen und Spargel darin ca 6 Minuten kochen.
  • Abseihen und dabei 100 ml Spargelwasser aufheben.
  • Schalotte abziehen und fein würfeln.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie braun wird.
  • Schalotte darin glasig dünsten.
  • Spargel dazugeben und kurz durchschwenken.
  • Mit Spargelwasser und Sahne ablöschen.
  • Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eier pellen.
  • Spargelragout mit Kartoffeln und Ei auf Teller anrichten und mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.

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