Drucken

Schweinerückensteaks auf Ofengemüse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 6 Scheiben Schweinerücken à ca 80 g
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine Chilischote
  • 250 g braune Champignons
  • 3 Romatomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Zweige frischer Thymian

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen.
  • Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch hacken.
  • Paprikaschote waschen, halbieren, Kern entfernen und in Würfel schneiden.
  • Chilischote waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
  • Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.
  • Von 2 Thymianzweigen Blättchen abzupfen.
  • Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
  • 1 El Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
  • Gemüse bis auf die Tomatenwürfel darin 5 Minuten anbraten.
  • Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen abschmecken.
  • Im Backofen ca 10 Minuten garen.
  • Schweinerücken etwas plattieren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Rückensteaks darin von beiden Seiten scharf anbraten.
  • Gemüsepfanne aus dem Ofen nehmen.
  • Rückensteaks darauf legen und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen.
  • Pfanne wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten fertig garen.
  • Gemüse und Steaks auf Teller anrichten und mit Thymianzweigen garniert servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.