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Schweinerückensteaks auf Ofengemüse
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 6 Scheiben Schweinerücken à ca 80 g
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Olivenöl
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Chilischote
- 250 g braune Champignons
- 3 Romatomaten
- Salz, Pfeffer
- 8 Zweige frischer Thymian
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch abziehen.
- Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch hacken.
- Paprikaschote waschen, halbieren, Kern entfernen und in Würfel schneiden.
- Chilischote waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.
- Von 2 Thymianzweigen Blättchen abzupfen.
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- 1 El Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Gemüse bis auf die Tomatenwürfel darin 5 Minuten anbraten.
- Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen abschmecken.
- Im Backofen ca 10 Minuten garen.
- Schweinerücken etwas plattieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Rückensteaks darin von beiden Seiten scharf anbraten.
- Gemüsepfanne aus dem Ofen nehmen.
- Rückensteaks darauf legen und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen.
- Pfanne wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten fertig garen.
- Gemüse und Steaks auf Teller anrichten und mit Thymianzweigen garniert servieren.