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Karotten-Kürbis-Bratlinge
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 große Karotten, ca 400 g
- 1/2 Hokkaido, ca 600 g
- 4 Lauchzwiebeln
- 1/2 TL Koriandersamen
- 4 Zweige frischer Thymian
- 50 g Kichererbsenmehl
- 2 Eier, Größe M
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- Butterschmalz zum Ausbacken
Arbeitsschritte
- Karotten waschen und putzen.
- Kürbis waschen, putzen und Kerne entfernen.

- Beides grob raspeln.
- Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Koriandersamen mörsern.
- Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken.

- In einer Schüssel Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln, Koriander, Thymian, Mehl und Eier vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Backofen auf 100 Grad Warmhalten heizen.
- Etwas Butterschmalz in einer großen, beschichteten (am besten Keramik) Pfanne erhitzen.

- Aus der Masse darin portionsweise ca 12 Bratlinge je Seite ca 3 Minuten ausbacken.
- Aus der Pfanne nehmen, auf Küchencrepe abfetten und warmstellen.
- Wenn alle Bratlinge ausgebacken sind servieren.
Hinweise
Dazu passt bunter Salat und grünes Zaziki.
