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Pikanter Bohneneintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Glas Kidneybohnen, Abtropfgewicht ca 220 g
- 1 Glas weiße Bohnen, Abtropfgewicht ca 460 g
- 1 große rote Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 4 Saitenwürstchen (Wienerwürstchen), ca 250 g
- 250 g Kirschtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Fleischbrühe
- 500 g passierte Tomaten
- 4 Zweige frischer Thymian
- Salz und Pfeffer
Arbeitsschritte
- Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln bzw hacken.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Saitenwürste in Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Paprikaschote waschen, entkernen, vierteln und in schmale Streifen schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Wurststücke darin andünsten.
- Chili, Paprika und Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten.
- Bohnen, Brühe und passierte Tomaten zugeben.
- Zugedeckt ca 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- In der Zeit Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
- Eintopf mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen und servieren.