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Pikanter Bohneneintopf

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 Glas Kidneybohnen, Abtropfgewicht ca 220 g
  • 1 Glas weiße Bohnen, Abtropfgewicht ca 460 g
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 4 Saitenwürstchen (Wienerwürstchen), ca 250 g
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer

 

Arbeitsschritte

  • Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln bzw hacken.
  • Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Saitenwürste in Scheiben schneiden.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Paprikaschote waschen, entkernen, vierteln und in schmale Streifen schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebel, Knoblauch und Wurststücke darin andünsten.
  • Chili, Paprika und Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten.
  • Bohnen, Brühe und passierte Tomaten zugeben.
  • Zugedeckt ca 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • In der Zeit Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
  • Eintopf mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen und servieren.

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