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Kokos-Hähnchen

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  • Autor: Melanie Retter
  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 1 ganzes Hähnchen, ca 1400 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 große Zwiebeln, ich hab eine weiße und eine rote genommen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 große Fleischtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • je 1 TL gemahlener Kurkuma, Koriander und Zimt
  • je 1 Msp gemahlene Gewürznelken und Cayennepfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren

 

Arbeitsschritte

  • Hähnchen halbieren, Keulen mit Rückenstück und Brust mit Haut auslösen. Den Rest des Hähnchens hab ich zum Brühe kochen eingefroren.
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln bzw hacken.
  • Tomaten waschen und würfeln.
  • Öl in einem Bräter erhitzen.
  • Hähnchenteile darin rundum kräftig anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten.
  • Gewürze zugeben und anrösten.
  • Tomaten und Tomatenmark zugeben und anrösten.
  • Mit Kokosmilch ablöschen.
  • Hähnchenteile wieder zugeben und zugedeckt ca 35 Minuten köcheln.
  • Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

 

Hinweise

Dazu passt Kürbispüree (siehe Beilagen).

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