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Kokos-Hähnchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 ganzes Hähnchen, ca 1400 g
- 2 EL Olivenöl
- 2 große Zwiebeln, ich hab eine weiße und eine rote genommen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 große Fleischtomaten
- Salz, Pfeffer
- je 1 TL gemahlener Kurkuma, Koriander und Zimt
- je 1 Msp gemahlene Gewürznelken und Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Hähnchen halbieren, Keulen mit Rückenstück und Brust mit Haut auslösen. Den Rest des Hähnchens hab ich zum Brühe kochen eingefroren.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln bzw hacken.
- Tomaten waschen und würfeln.
- Öl in einem Bräter erhitzen.
- Hähnchenteile darin rundum kräftig anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten.
- Gewürze zugeben und anrösten.
- Tomaten und Tomatenmark zugeben und anrösten.
- Mit Kokosmilch ablöschen.
- Hähnchenteile wieder zugeben und zugedeckt ca 35 Minuten köcheln.
- Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt Kürbispüree (siehe Beilagen).