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Burgunder-Topf
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Rindfleisch (Schulter, Hüfte oder Keule)
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kichererbsenmehl
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml trockener Spätburgunder
- 250 ml Fleischbrühe
- 50 g magerer Bauchspeck
- 5 Zweige frischer Thymian
- 125 g braune Champignons
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte

- Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

- Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Bauchspeck klein würfeln.
- Öl in einem Bräter erhitzen.

- Fleisch und Zwiebeln darin anbraten.

- Mit dem Mehl bestäuben und ca 2 Minuten weiter rösten.

- Knoblauch dazugeben und mit Rotwein ablöschen.

- Bauchspeck kurz in einer kleinen Pfanne ohne Fett anbraten.
- Zum Fleisch geben.

- Fleischbrühe angießen und Thymianzweige dazugeben.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren lassen.

- Champignons blättrig schneiden und untermischen.
- Nochmals 5 Minuten weiter schmoren.

- Schmortopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passen Nudeln aus Hülsenfrüchten, Buttergemüse oder grüner Salat.
