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Erdnuss-Rindfleisch-Eintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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- 1 kg Rinderbeinscheiben
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 EL Erdnussöl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 l Fleischbrühe
- Erdnusscreme aus 100 g Erdnüssen (siehe Basics)
- 250 g Karotten
- 600 g Hokkaido
Arbeitsschritte

- Fleisch vom Knochen lösen und in ca 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Knochen kann man entweder mitkochen oder einfrieren für die nächste Fleischbrühe.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen.
- Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.
- Chilischote waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden ( wer es nicht so scharf mag entfernt nach dem Halbieren die Kerne).

- Erdnusscreme herstellen.
- Öl in einem Bräter erhitzen.

- Fleisch darin unter Wenden anbraten, dabei zum Schluss Zwiebel und Knoblauch zufügen und 2 Minuten mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.

- Chilischote dazugeben, Brühe angießen, Erdnusscreme unterrühren und aufkochen.
- Bei schwacher Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Karotten waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

- Hokkaido waschen, putzen und in Würfel schneiden.

- Gemüse ca 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.
- Fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
