Drucken
Ofen-Pfannkuchen mit Hack
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Teig:
- 4 Eier Größe L
- 150 g Kichererbsenmehl
- 100 ml Ersatzmilch
- 50 ml Mineralwasser
- Salz und Pfeffer
Für den Belag:
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL italienische Kräuter, getrocknet
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren.

- Etwas quellen lassen.
- Backofen und Blech auf 180 g Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

- Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten.

- Tomatenmark, Paprikapulver, italienische Kräuter und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.

- Blech aus dem Ofen nehmen, mit Backpapier belegen und den Teig darauf gießen.
- 15 Minuten im Ofen vorbacken.

- Blech aus dem Ofen nehmen und mit Tomatenscheiben und Hackfleisch belegen.

- Parmesan darüber streuen und weitere 15 Minuten backen.

- Blech aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, dann den Pfannkuchen in Stücke schneiden und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.
