Drucken
Krautküchle
Kein Slowcarb
- Menge: 16 Stück = 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Spitzkraut, geputzt und ohne Strunk
- 1 große Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 4 Eier Größe L
- 150 g geriebener Bergkäse
- 5 EL Dinkelmehl Typ 630
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- Butterschmalz zum Ausbacken
Arbeitsschritte
- Spitzkraut in feine Streifen schneiden.
- In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.

- Abseihen, auf ein sauberes Geschirrtuch geben und das Wasser gut ausdrücken.
- Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

- Mit wenig Öl in einer Pfanne glasig dünsten.

- Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Backofen auf 100 Grad Warmhalten heizen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- 1 EL Krautmasse pro Küchle in die Pfanne geben und flach drücken.

- Von beiden Seiten goldbraun ausbacken, auf Küchencrepe abfetten und auf einer Platte warmstellen bis alle Küchle fertig sind.

- Krautküchle servieren.
Hinweise
Dazu passt Zuckerhut-Karotten-Salat (siehe Salate).
